Марокканская кухня отличается контрастностью, что обусловлено сочетанием различных оттенков вкуса. В одном блюде зачастую используется и соленое, и сладкое и острое. Особенное внимание уделяется приготовлению блюд из мяса, самое распространенное – это баранина.
Всему миру известна прелесть марокканских вин
Среди напитков марокканцы предпочитают свежевыжатые соки, воду, причем покупную, не смотря на то, что местную водопроводную воду можно использовать даже для чистки зубов. А из спиртных напитков широкую популярность завоевало уникальное марокканское вино. Именно здесь сохранилась технология изготовления серых французских вин, которую во Франции и других странах Европы уже давно не применяют.
Наряду с классическими розовыми и красными в Марокко изготовляются лучшие на территории Африки серые вина. Только это королевство сохранило и поддерживает технологию их изготовления, которая пришла сюда из Франции. Большинство туристов именно здесь впервые могут попробовать этот оригинальный напиток.
Почему серое вино нужно попробовать
Серое вино является разновидностью розовых вин, но оно производится по особому рецепту с некоторым количеством осадка. Местные жители его именуют «Гри», в переводе это означает «серый». Этот напиток был популярен раньше и в других странах, однако из-за упрощения сложных этапов изготовления и само вино утратило свою изысканность. Теперь только в Марокко можно ощутить изумительный вкус настоящего серого вина, которое не дурманит голову и отлично справляется с жаждой.
Марокканские вина, как и другие продукты в этой стране, стоят не очень дорого, но их качество всегда на высоте. Среди мусульманских государств Марокко считается самой «винной» страной. Несмотря на то, что виноделие и мусульманство понятия противоречащие друг другу, здесь выращивание винограда и изготовление данного напитка началось еще с античных времен. Поэтому все королевство объединяет в себе многовековые традиции и различные культуры виноделия и кулинарии.
Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте