Марокканская харира – это вид супа африканской кухни, который имеет густую консистенцию и высокую калорийность. Блюдо настолько распространённое, например, как борщ на Украине. Есть только разница во временах года, когда можно употреблять хариру. Это делается во время священного месяца Рамадан. Именно в эти дни улицы марокканцев наполняются ароматами хариры. Суп варится практически в каждом доме по секретным семейным рецептам.
Список продуктов
Чтобы приготовить суп по рецепту марокканской хариры понадобится такой набор продуктов. Мясо ягненка (нежирная мякоть) – 250 грамм, 3 томата, 2 луковицы (выбрать именно репчатый лук), зеленая петрушка - пучок, 1 литр бульона (сваренного на мясе или на костях), немного лапши, 2 куриных яйца, сок лимона, оливковое масло. Из специй необходимо иметь молотый имбирь - половинку ложки, немного корицы, молотую куркуму четверть ложки, черный перец по вкусу, чайную ложку соли.
Технология приготовления
Мясо следует нарезать на средние брусочки. С помидоров с помощью кипятка удалить кожицу, вырезать часть с семенами, а оставшуюся мякоть нарезать небольшими полосками. Измельчить зелень и луковицы.
Затем мясо отправляется на сковороду с оливковым маслом, к нему нужно добавить помидоры, нарезанную зелень, лук и все подготовленные специи. Все это нужно посолить, а потом отправить в кастрюлю, где находится мясной горячий бульон.
Такой суп должен вариться примерно 40 минут на очень слабом огне. Ближе к концу приготовления добавить в него лапшу, и оставить томиться примерно 15 минут. Затем можно снять с плиты кастрюлю. В это время яйца необходимо взбить с подготовленным лимонным соком, эту массу понемногу залить в суп и хорошо перемешать его.
Подается такое блюдо в глубоких тарелках в горячем виде с булкой или хлебом. По желанию можно посыпать кинзой. Приятного аппетита!
Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте