Желающие вкусно покушать всегда найдут блюда по душе на острове Маврикии. Приготовленные местными поварами блюда понравятся не только обывателю, но и гурману. Почему? Потому что в поварском ремесле здешние мастера привыкли «жонглировать» ароматами, поражая сочетаемостью компонентов, составом пищи и т.д. В различные периоды ароматы были разными, и, это нисколечко не удивляет, если обратиться к истории острова. Так в разные временные периоды Маврикий оказывался то под натиском китайцев, то под гнетом французов. Не могло не сказаться на кулинарных традициях соседство с другими африканскими государствами.
В рамках маврикийской кухни повара стараются перещеголять друг друга в приготовлении риса. Да-да, основа всех блюд – именно рис. Его заправляют разнообразными приправами, соусами (жгучий, кислый, острый, сладкий), овощами и морепродуктами. Здесь не брезгуют добавлением в блюда разных фруктов, как в некоторых других южноафриканских государствах. Жители Маврикия и дня не проживут без кисло-сладких плодов здешних фруктовых деревьев.
Маврикийцы готовы день изо дня кушать рис с курицей и приправой карри. Если есть морепродукты, то они могут добавить и их. Присутствие пряностей и овощей даже не обсуждается. Если рис с курицей подойдет больше для «второго» (так, по крайней мере, дело обстоит в РФ), то «бирьяни» для «первого». Последнее блюдо – это суп с рисом, мясом, овощами и рыбой. Завтрак молодежь не мыслит без поедания пары-тройки бутербродов, которые на здешнем языке зовутся «пури». Как в России, так и на Маврикии, их готовят буквально из всего того, что попадает под руку. Ценится и «мин фрит», который походит на китайскую лапшу.
Было бы удивительным, если бы жители Маврикия не поедали в огромном количестве рыбу и морепродукты. Почему? Потому что в водах, которые примыкают к острову, водятся и тунцы, и морской язык, и марлин, и многие-многие другие диковинки.
Сейчас 3 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте