Каких только кухонь нет в мире! Каждый народ старается придумать что-то свое, особенное и оригинальное! Не исключение из правил кухня коморских островов. Что она собой представляет? Сильно ли она отличается от традиционных? Нет, она – колоритная смесь из кулинарных традиций Индии, Франции, Африки и Объединенных Арабских Эмиратов.

Основа коморской кухни – блюда из риса и мяса. При их приготовлении жители Коморы не брезгуют различными специями и приправами (ваниль, кардамон, гвоздика, корица, орех мускатный, кориандр). Здешние повара мастерски готовят кускус по-арабски, разные виды карри, курицу и баранину на углях, кебабы и многое-многое другое. Если в рамках кухни Зимбабве повара не готовят блюда из фруктов и овощей, то соседи их Коморы этими ингредиентами не брезгуют! Банановые десерты получаются на славу: их вкус и аромат не поддаются описанию! Кстати, из бананов готовят не только сладости, но и «первые», и «вторые» блюда.

В рамках коморской кухни на гарнир подают либо рис, либо кукурузу, либо маниоку. Если в России в новинку гарниры из маниоки, то в Коморах – из картофеля, капусты. Выпечка поваров – точная копия французских хлебобулочных изделий. В прибрежной зоне на пике популярности не лепешки и длинные батоны, а хлеб «чапати».

Обособленно от всего вышесказанного держатся блюда из морепродуктов. Дары моря здесь также почитаемы, как и все остальное. Судьба-злодейка может закинуть туриста на Коморские острова, и, в первую очередь стоит пробовать не всякие там кебабы и кускус, а моллюсков в лимонном соке, омара в ванильном соусе и т.д. Свежие фрукты можно покушать и на Родине, а вот сладости стоит попробовать, так как их отличает особая арабская рецептура. Дух исламских традиций в этом государстве Южной Африки силен, а поэтому здесь ставку делают не на алкогольные напитки, а на кофе, чай и сок.

Сейчас онлайн

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама