Есть в Южной Африке государство, имя которому Королевство Малави. Жители Европы узнали о нем только в XVI веке. Оно расположилось в удивительном по красоте местечке. Речь идет о довольно обширной территории рядом с о. Ньяса. Не все было ладно в судьбе государства. До 1964 года оно находилось в подчинении у великобританцев, которые объявили его протекторатом Ньясланда. В 60-е гг. XX века страна стала независимой. Как и подобает королевству, у него есть своя столица – городок Лилонгве. В XXI веке страна перестала быть монархией, превратилась в современную республику и даже получила международное призвание посредством вступления в ООН.

Малави подверглась европейскому влиянию. Оно сказалось не только на языке местных жителей. Да, местные наречия остались, но и распространение английского языка власти не смогли остановить. Жители исповедуют разные религиозные течения. Среди них найдутся мусульмане, баптисты, лютеране и многие-многие другие. Страна живет тем, что экспортирует в другие страны мира, выращенные на полях растительные культуры. Экспортные отношения с другими государствами строятся на поставках в последние крупных партий риса, арахиса, сахарного тростника и табака.

Какие блюда готовят местные повара? Кухня Малави – это смесь кулинарных традиций Европы и Африки. Многочисленные яства готовятся из проса и бананов, молока и сорго. «Дары моря» готовят с особым энтузиазмом, подавая их к столу с рисовым гарниром. Как и подобает всем африканцам, жители Малави пускают в ход различные приправы и специи. Редко подают к столу блюда из говядины и свинины. Они чаще всего выступают в качестве разменной валюты. Приезжим из других стран рекомендуются к употреблению и пробе домашние колбаски, вяленое мясо, шашлыки и многое-многое другое. Не стоит удивляться их несколько неэстетичному внешнему виду: в соответствие с культурными традициями страны важно, чтобы все компоненты разварились.

Сейчас онлайн

Сейчас 3 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама