Южно-африканская кухня богата на разнообразные и вкусные блюда. Одним из таких является «Баранина по-алжирски». Блюдо готовится в течение пятидесяти минут, а из ингредиентов, приведенных в рецепте, можно приготовить две порции. Девушкам, следящим за фигурой, стоит учитывать, что оно – высококалорийное.
Итак, для приготовления «Баранины по-алжирски» пригодятся следующие ингредиенты:
- 500 г. баранины;
- сто грамм чечевицы;
- несколько баклажанов, сладкого перца;
- 250 г. репчатого лука;
- 4 шт. помидор;
- полстакана воды;
- четыре зубчика чеснока;
- 2 ст. л. уксуса;
- приправа (по вкусу насыпать перец чили, паприку, зиру, сахар, орегано, соль);
- 5 ст. л. раст. масла.
Приготовление начинается с тщательной баранины от пленок для устранения специфического привкуса. Только после этого можно будет нарезать мясо на ровные маленькие кусочки поперек волокон. Каждую сторону надо прожарить на сковороде, добавив масло в течение первых двух минут. Чтобы приготовить маринад, надо порубить головки чеснока и тщательным образом растереть их с уксусом, паприкой, зирой, солью, орегано, чили, добавив при этом 4 ложки столового масла. Далее надо нарезать кусочками баклажаны, аккуратными дольками порезать спелые помидоры. Продольно режут сладкий болгарский перец, а репчатый лук разрезают на ровные, аккуратные колечки. В жаровню кладут ровный слой мяса, закрыв сверху баклажаном, луком, перцем сладким, половинкой от всей имеющейся массы чечевицей, томатами. После каждого слоя блюдо обильно надо полить маринадом. Далее следует повторить все слои в той же последовательности. Ну и напоследок надо налить в жаровню немного горячей воды и поставить тушить на огонь на 2-2,5 часа. Следует подавать блюдо, выложив его на тарелку, посыпав приправами и зеленью и полив обильно соусом.
Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте