Африканская кухня – одна из самых разнообразных в мире. В основном в ней преобладают мясные блюда и разные виды хлеба. При желании любая домохозяйка сможет приготовить что-то из нее, в том числе и блюдо под названием «Мясо, запеченное с киви». Для этого просто надо вооружиться книгой с рецептами или же воспользоваться информацией, предложенной на сайте. Оно относится к разряду блюд из мяса и субпродуктов. Девушкам, следящим за фигурой, надо кушать его аккуратно, так как оно – высококалорийное.
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты питания:
- 1 кг. мякоти телятины;
- несколько киви;
- одна веточка эстрагона;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Получится ли мясо вкусным? Его вкус будет зависеть от того, как повар будет готовить его. Перво-наперво стоит очистить киви-плод от тонкой кожицы. Один плод надо разрезать вдоль, разделив его тем самым на две половинки одинаковой величины, а второй нашинковать мелко. Мясо должно обсохнуть, а потом в нем надо будет сделать неглубокие надрезы, вложить в них кусочки киви. Сверху мясо надо присыпать измельченным киви.
Все мясо в принципе готово к приготовлению, но его пока нельзя ставить в духовой шкаф. Его надо завернуть в фольгу, а потом поставить в холодильный шкаф на один час. По истечению часа фольгу надо убрать сверху, чтобы посыпать блюдо солью, перцем на свое усмотрение и положить веточку эстрагона. После того как все приготовления будут сделаны, можно будет вернуть фольгу на место, и, ставить вкуснятину в духовку. Ее надо разогреть предварительно до 200 градусов по Цельсию. Блюдо надо готовить столько, сколько требуется. За несколько минут до вынимания можно снять фольгу, чтобы на мясе появилась красивая и хрустящая корочка. Когда оно остынет немного, его надо нарезать ломтиками. К столу можно подать с гарниром из риса или отварных овощей.
Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте