«Великолепная пятерка» популярных блюд Африки
Кускус
Данное блюдо считается, чуть ли, не самым востребованным в Северной Африке. Ранее готовили его из негритянского проса. Сегодня основной ингредиент – манная крупа. Ее сбрызгивают водой, а потом формируют крупинки из получившейся массы. Их обсыпают сухой мукой, а потом просеивают. Крупа кускуса мелкая. Блюдо готовят на пару, приправляя лимонным соком и украшая листиками свежей мяты. На о. Джерба и побережье Магриба используют в приготовлении морепродукты и рыбу, а в ряде других стран – виноград, орехи и сухофрукты.
Китфо и бербере
Китфо – блюдо эфиопской кухни. В его приготовлении используют мелко нарубленные куски говядины. Сначала занимаются мариновкой мяса, потом его обжариванием с добавлением перца чили и ниттер киббех. Под бербере понимают особую смесь специй, которая включает в себя имбирь, кориандр, гвоздику, душистый и красный перцы, рута, ягоды ажгон и дикорастущие растения.
«Карамельная» рыба
Первым делом повара работают с рыбным филе. Они сбрызгивают его оливковым маслом, соком лимона. Его томят в духовке, вынимают его, обмазывают сахарным сиропом и обжигают с помощью горящей древесной палочки. Потом опять помещают филе в духовку на короткое время. Подача на пальмовом листе.
Билтонг
Он считается южноафриканским блюдом. В приготовлении используют говяжье филе. Его режут на узкие полоски, маринуют в течение пятнадцати минут в соевом соусе, а потом натирают смесью приправ и проводят повторное маринование. Потом мясо обмывают в растворе из яблочного уксуса и отжимают чуть-чуть. На заключительном этапе проводят сушку в специальном коробе из дерева с легкой вентиляцией. Сушка – от пары дней до 2-х недель.
Суп по-танжерски
В приготовлении используют мясо баранины, которое отбивают на доске деревянным молотком до состояния «ваты. Потом формируют крупный шар с диаметром с ладонь. Его опускают в мясной бульон с добавлением тушеного лука и томатов. Время приготовления – 20-30 минут. Финал – выкладка 2-3 перепелиных яиц, специй и зелени.
Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте