Мало кто может поспорить с тем фактом, что богатые кальцием и протеином креветки — это действительно вкусный продукт. Их приготовить можно по-разному. Самый простой способ — это обжарить на сковородке (можно кстати и на деревянных шпажках) и употреблять, обмакивая в нежный соус.

Острые креветки в соусе

Для этого понадобится 250 грамм сырых креветок крупного размера, оливковое масло – 2 столовые ложки, одна штука свежего перца чили, красный молотый перец, сок лайма, паприка, соль, майонез – 4 столовые ложки, черный молотый перец, зубок чеснока.

Для приготовления нужно перемешать креветки с перцем и столовой ложкой оливкового масла. В отдельной посуде соединить чеснок, все подготовленные специи, майонез, сок лайма, также нужно посолить по своему вкусу.

На сильном огне необходимо разогреть сковородку и на ней обжарить креветка, переворачивая по одному разу каждую. Процесс жарки должен длиться не более четырех минут. Это блюдо подается с соусом, листьями салата, свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Еще одна идея приготовления острых креветок

Для приготовления необходимо приобрести следующий набор продуктов: лук репчатый (можно использовать даже красный) – 1 луковица, томатная паста – 3 ложки столовых, 0,5 килограмма очищенных креветок (можно взять коктейльные), 1 лимон, соевый соус – достаточно 3 столовых ложек, половина столовой ложки сахара.

Начинаем готовить

Растительное масло хорошенько разогревается на сковородке, в нее отправляется нарезанный мелкими кусочками лук. Он должен обжариться до румянца, затем добавить к нему сахар, чтобы лук покрылся карамельной коркой. В сковороду после этого отправляется томатная паста и перемешивается с кусочками лука. Выложить креветки (не нужно их размораживать), а если они были в размороженном виде, то туда необходимо вылить 100 мл воды, чтобы креветки покрылись соусом полностью.

Уменьшить до минимума огонь и закрыть блюдо с помощью крышки. Готовиться оно будет еще в течение пяти минут, не больше. Затем из лимона необходимо получить сок и вместе с соевым соусом отправить в сковороду. В это же время добавляется набор специй – тмин, молотый имбирь, чили и другие по вкусу. Солить не нужно. Готовое блюдо рекомендуется посыпать семенами кунжута, а в качестве гарнира послужит рис или паста.

Сейчас онлайн

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама