Бейма – вкусные сдобные тунисские булочки. Это блюдо является национальным африканским хлебом с высокой калорийностью. Данный рецепт рассчитан на 6 порций, то есть, получится 6 небольших булочек. Приготовление не сложное. Блюдо можно подавать вместо хлеба к горячим и холодным блюдам. Из таких булочек также можно делать бутерброды, разрезая их пополам и добавляя различные начинки, на свое усмотрение.

Продукты

  • Пол-литра воды;
  • Сухие дрожжи – 2 ложки столовые;
  • Четверть стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • Четверть стакана растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • Пшеничная мука – 7 стаканов.

Способ приготовления

В теплой воде (достаточно стакана) необходимо размешать чайную ложку сахара и дрожжи, эту смесь нужно оставить для брожения минут на 10. После этого в емкость добавляется масло, 3 яйца, соль, вода, которая осталась и сахар. Для получения теста нужно постепенно подмешивать муку. Должна получиться мягкая смесь.

Теперь можно выложить тесто на стол, но заранее его нужно посыпать мукой. Вымешивать тесто придется не менее 10 минут. После этого готовое тесто следует поместить в посуду, смазав ее маслом, накрыть ее и отправить в довольно теплое место, чтобы брожение продолжилось, примерно на один час.

Когда объем теста вырастет в два раза, его можно выложить на рабочую поверхность и разделить на 3 одинаковых куска.

Каждый из кусков нужно еще разделить на три части и скатать из них шарики, размером с теннисный мяч.

На противень с небольшим количеством масла нужно уложить в ряд по три шарика, чтобы они были близко друг другу. Оставить так еще на несколько минут, чтобы размер вкусных сдобных булочек увеличился, но накрывать на этот раз не нужно. Теперь можно смазать хлеб яйцом, взбитым с небольшим количеством воды (понадобится всего пару ложек). Выпекаются булочки при температуре до 200 градусов.

Сейчас онлайн

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама