Что касается семьи и брака, то Египет отличается культурой и традициями от взглядов на жизнь в других странах. Это прослеживается и в древнеегипетских рисунках, которые прошли не одно столетие и дожили до сегодняшнего дня. На них изображались любящие пары, и, обязательным атрибутом должен был быть стол, ломящийся от всевозможных яств.
Арабские страны отличаются своим отношением к гостям, а гостеприимство на такой праздник как свадьба вообще сложно описать – это нужно видеть. В связи с тем, что первый день считается самым скромным и гостей на торжестве немного (всего тысяча человек), в качестве угощения на столах соки и сладости. Самые бурные гуляния начинаются на второй день. Готовясь к этому дню, хозяева режут пару десятков баранов, а на столе присутствует обязательное национальное арабское блюдо, которое готовится на свадьбу. По вкусу оно напоминает плов с кефирным соусом. Еда, которая остается после застолья не съеденной, раздается гостям. Такого обычая пытаются придерживаться все египтяне.
Все блюда, которые готовятся к празднику, как и другая арабская еда, отличаются острым вкусом, который им придают различные специи и соусы. Салаты, которые готовятся в качестве закусок, поражают своим великолепием. Они подаются к столу как смешанные, так и в виде отдельных составляющих. Салат всегда дополняется традиционным соусом, который готовят из оливкового масла, лимона, уксуса, трав, не забывая о добавлении всевозможных специй. Они могут быть с добавлением мяса или же просто из овощей. Для приготовления салатов используются варенные и сырые овощные культуры.
Подают на свадьбах охлажденные вареные бобы, баклажаны и зеленый перец. К ним готовят специальные соусы, приготовленные из растительного масла, чеснока, лука, трав и острых специй. Салаты, в которые добавлена смесь из перца чили, который известен своей жгучестью, уксуса и специй, могут вызвать во рту настоящий пожар.
Также не обходится ни одна египетская свадьба без сыра. Сыр может быть как мягким, например, брынза, так и твердым. Все виды этого продукта имеют приятный вкус, как будто во рту побывала пряность.
Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте