В египетской кухне немало блюд, которые достойны самого пристального внимания. В рамках данной статьи стоит познакомиться поближе с блюдом под названием «Баба Гануш», на приготовление которого уходит один час времени. Египтяне употребляют его на ужин. Вообще они считают его постным, так как готовится не из мяса, а из овощей, а точнее из баклажан. Кстати, египтяне подают его на закуску.
Что же стоит познакомиться поближе с рецептом приготовления блюда под названием «Баба Гануш». Для начала надо раздобыть следующие ингредиенты:
- три баклажана;
- кунжутная паста (одна штука);
- сок одного лимона;
- оливковое масло;
- четыре зубчика чеснока;
- одна пиала рубленой петрушки;
- одна щепотка соли;
- хлеб белый.
(вышеприведенные ингредиенты приведены из расчета на две порции).
Первым делом надо заняться баклажанами. Их надо очистить, порезать на порционные кругляшки, а потом проткнуть поверхность овоща вилкой. Только после этого можно приступать к их обжариванию. Обжаривание осуществляется на сильном огне, в сковороде на оливковом масле. Баклажаны готовятся в течение двадцати пяти минут. Повара рекомендуют переворачивать их как можно чаще. Полная готовность наступает через 25 минут. Редко, кто находит пасту Тахини, но если она попадется на прилавке в магазине, то человек не пожалеет об этом.
А теперь можно приступать к приготовлению других ингредиентов. Лимон надо разрезать. В приготовлении надо использовать качественное и хорошее оливковое масло. Далее надо взять в руки чеснок, нарубить его мелко. Петрушку надо нашинковать. Надо достать мякоть из уже пожаренного овоща, добавить четыре столовые ложки пасты, выжать сок из лимона и добавить в придачу к получившемуся еще три столовые ложки масла оливок. Кроме вышеназванных ингредиентов в миску надо положить еще чеснок, петрушку. Можно посолить массу, а потом заняться тщательным перемешиванием. Получится что-то наподобие пасты, которую можно мазать на хлеб.
Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте