Египет – страна, которая расположена на перекрестке нескольких миров. Вышеназванное обстоятельство повлияло на то, что кухня вобрала в себя черты других, является привередливой в отношении ингредиентов. Египетские повара стараются готовить блюда по-особенному, чтобы они вызывали только положительные ассоциации у снимающих с них пробу людей. Они стараются добиться совершенства не только во вкусе, но и в аромате. Египетская кухня является сплетением азиатской и африканской. В итоге получаются кулинарные шедевры экзотического вкуса.

Общеизвестно, что египтяне подходят по-особенному к выбору мяса. Они предпочитают кушать блюда, в которых оно будет жареным. Желательно, что оно было цыпленком или ягненком. В рамках данной статьи стоит познакомиться с рецептом приготовления под названием «Цыпленок по-египетски».

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- 1,5 ст. риса;

- четыре кусочка куриных грудок;

- по 1 ч.л. молотого перца и соли;

- 1 ч. л. молотого кардамона;

- пол-ложки измельченного чеснока;

- 2 ст. молока;

- 1 ст. куриного бульона;

- четыре столовых ложки сливочного масла.

Повара рекомендуют перед приготовлением блюда нагреть духовой шкаф до ста шестидесяти градусов по Цельсию. Надо размягчить масло, добавить рис, а поверх него уложить грудки курицы. Надо посыпать получившееся блюдо солью, кардамоном, перцем, чесноком, который предварительно надо измельчить. Когда все приправы окажутся в блюде, надо выложить оставшийся рис. Далее надо приготовить заливку для мяса с рисом. Надо вылить половинку стакана бульона в кастрюльку, подогреть немного, а потом вылить получившуюся массу на рис и мясо. Кастрюлю надо закрыть крышкой, и, поставить в духовку на полчаса. Тридцать минут – достаточное время для того, чтобы рис размяк, а бульон впитался. Потом надо долить бульон, и, поставить в духовку еще на полчасика. По истечению 30 минут надо накрыть кастрюльку фольгой, и, убрать опять в духовку. Потом можно проверить готовность блюда. Перед подачей надо перевернуть кастрюлю на большое блюдо, разровнять его и подать на стол.

Сейчас онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама