Египет – страна, знаменитая своими монументами и пирамидами, революцией и культурой? Нет, есть на ее счету еще один важный плюс – кухня. Египтяне готовят поистине вкусные блюда. Они представляют собой смесь кулинарных традиций народов, которые внесли свою лепту в создание египетской кухни. В рамках данной статьи стоит назвать самые достойные и вкусные блюда.

- Кушари – национальное египетское вегетарианское блюдо. Оно – собой смесь макарон под томатным соусом с рисом, чесноком, нутом, чечевицей и карамелизированным луком. Так как в нем высокое содержание углеводов, то египтяне предпочитают кушать кушари на обед. Туристы могут купить его прямо в уличной лавке. Кушари – блюдо, не египетского происхождения. Все ингредиенты, используемые в его приготовлении, были привезены солдатами армии Британии в XIX веке. Макароны – продукт импорта из Италии, помидоры – из Латинской Америки, а рис – из Азии. Египтяне придумали смешивать ингредиенты. В итоге и получилось блюдо с причудливым вкусом;

- Фул медамес – блюдо, приготовленное из бобов с добавлением сока лимона, масла и чеснока. Оно популярно лишь в Египте. Популяризация блюда была достигнута еще во времена фараонов XII династии. Слово «медамес» - «зарытый» в переводе с коптского языка. Название для деликатеса было придумано неслучайно, а опираясь на то, что горшок с бобами помещали под горячие угольки и песок. Сегодня у блюда появились многочисленные разновидности. Их появление связывают с использованием разных ингредиентов (томатный соус, сливочное масло, яйца вареные и жареные и т.д.). Его лучше кушать с хлебом;

- Фатта – нубийское блюдо, которое готовят разве что на праздники (к примеру, рождение первенца женщиной). Фатта – слоеный деликатес, в котором слои риса и жареного хлеба сменяют друг друга, а заправкой служит мясной суп с уксусом и чесноком. В придачу к слоеному деликатесу подают крупные кусочки говядины, а также яйца, сваренные вкрутую. Фатта калорийна, а поэтому не стоит кушать ее девушкам, следящим за своим весом, а также в дни соблюдения поста;

- Мулукия. Египтяне готовят ее из листьев растения джут (произрастание в северной и восточной части Африки). Джут режут, чеснок и кориандр используют в варке мяса (кролик, говядина, курица). Подача с рисом и хлебом обязательная;

- Фесик можно отведать только в дни празднования праздника Шам-эль-Нессим (весна). Он – ферментированная сушеная или соленая кефаль, высушенная на солнце и просоленная должным образом. Блюдо могут готовить только фасакини, иной человек может ошибиться в ингредиентах, что повлечет за собой смерть невинных граждан.

Сейчас онлайн

Сейчас 7 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама