Мятный чай по-мароккански
Для приготовления этого напитка из мяты листья нужно отделить от веточек и положить в чайник для заваривания. В другой сосуд насыпьте зеленый чай. Чайники с травами залейте кипятком и пусть настаиваются три минуты. Подробнее...
На Средиземноморском и Атлантическом побережье Марокко можно встретить огромное множество различных ресторанов. Однако существует определенная тенденция, согласно которой рестораны высокого уровня предпочитают готовить европейскую кухню, а заведения более низкого – местную марокканскую. Последняя является довольно разнообразной, но практически все блюда готовятся на основе овощей с использованием специй, иногда их огромное количество для европейцев просто неприемлемо. Подробнее...
Марокканская харира – это вид супа африканской кухни, который имеет густую консистенцию и высокую калорийность. Блюдо настолько распространённое, например, как борщ на Украине. Есть только разница во временах года, когда можно употреблять хариру. Это делается во время священного месяца Рамадан. Именно в эти дни улицы марокканцев наполняются ароматами хариры. Суп варится практически в каждом доме по секретным семейным рецептам.
Подробнее...Тажин или таджин – это блюдо, главными ингредиентами которого являются овощи и мясо, оно очень известно в странах Магриба, кроме того для его приготовления требуется специальная посуда. Подробнее...
Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте