Из североафриканских кухонь, конечно, самой известной является кухня стран Магриба, однако египетская кухня, кухня Миср, является одной из самых древних кулинарных традиций мира. Кухня Египта начала формироваться еще во времена фараонов, и до сих пор строится на тех продуктах, которые тысячелетиями египтяне выращивали в Долине Нила. Главными компонентами египетской кухни являются бобовые и овощи, а также зерновые культуры, которых в изобилии и очень хорошего качества выращивали с древних времен в Долине и Дельте Нила.
История египетской кухни уходит своими корнями в Древний Египет, и во время многочисленных археологических раскопок, проводимых в последние два столетия, было подтверждено, что хлеб, пиво, лук иногда использовались как оплата труда (например, рабочим на строительстве пирамид Гизы). Как следствие, мы можем сделать вывод, что эти три продукта были основой рациона питания египтян. После мусульманского завоевания египтян, пиво исчезло из их питания, однако, другие продукты остались, и только разнообразились способы их приготовления.
Египетская кухня сегодня – это разнообразие вегетарианских блюд с использованием лука, бобов, кукурузы, а также даров моря и Нила. Хлеб для египтянина является основой его питания, бедные слои населения до сих пор питаются преимущественно хлебом и бобовыми. Египетский хлеб с древних времен выглядит как средней толщины круглый или продолговатый лаваш. Традиционно хлеб в Египте используется и как своего рода посуда, т.е. многие блюда подаются прямо на хлебе или заворачиваются в хлеб, как фалафель. Из видов мяса в египетской кухне преобладает мясо курицы и кролика, но самыми популярными и известными мясными блюдами являются такие распространенные в восточных кухнях блюда, как кебаб, фалафель, шаверма, и баклава.
В Древнем Египте население долины Нила, имело значительное преимущество перед своими соседями. Для этой местности характерны наиболее плодородные почвы, которые могли прокормить всю страну, даже если год был самым неурожайным. Основными сельскохозяйственными культурами у древних египтян были ячмень и пшеница, которые, в основном, использовали для приготовления пива и хлеба, но также и для приготовления различных блюд.
Подробнее...Сегодня мы предлагаем вам прожить один день, как среднестатистический египтянин, питаясь национальными блюдами Египта. Но если вы не являетесь настоящим гурманом, либо не так остро интересуетесь этой страной, то мы можем посоветовать вам продегустировать египетское меню частично. Современная египетская кухня произрастает своими корнями из Турции, Ливии, Палестины, Йемена. Так или иначе эти страны народов, которые когда либо проходили через границы Египта.
Подробнее...Египетское блюдо фул медамес готовится из бобов, которые варятся и перетираются в пюре, посыпаются зеленью (чаще всего, петрушкой), измельченным луком, чесноком, приправляются лимонным соком и оливковым маслом. Несмотря на то, что фул медамес является национальным блюдом Египта с древней историей еще времен правления фараонов в этой стране, оно в настоящее время популярно также по всем странам Северной Африки и Ближнего Востока. Подробнее...
Египтяне, как и все люди по всему миру пьют такие - же напитки: чай, кофе, фруктовые коктейли. В отдельных туристических местах даже употребляют алкогольные и слабоалкогольные напитки. Но все – таки традиционным напитком Египта является чай каркаде, который состоит из цветков суданской розы. В Египте этот чай считается напитком богов. Считается, что он обладает чудодейственными свойствами. Чай каркаде красного цвета, сладковатый с незначительной кислинкой.
Подробнее...Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте