Египетская кухня

Из североафриканских кухонь, конечно, самой известной является кухня стран Магриба, однако египетская кухня, кухня Миср, является одной из самых древних кулинарных традиций мира. Кухня Египта начала формироваться еще во времена фараонов, и до сих пор строится на тех продуктах, которые тысячелетиями египтяне выращивали в Долине Нила. Главными компонентами египетской кухни являются бобовые и овощи, а также зерновые культуры, которых в изобилии и очень хорошего качества выращивали с древних времен в Долине и Дельте Нила.
История египетской кухни уходит своими корнями в Древний Египет, и во время многочисленных археологических раскопок, проводимых в последние два столетия, было подтверждено, что хлеб, пиво, лук иногда использовались как оплата труда (например, рабочим на строительстве пирамид Гизы). Как следствие, мы можем сделать вывод, что эти три продукта были основой рациона питания египтян. После мусульманского завоевания египтян, пиво исчезло из их питания, однако, другие продукты остались, и только разнообразились способы их приготовления.
Египетская кухня сегодня – это разнообразие вегетарианских блюд с использованием лука, бобов, кукурузы, а также даров моря и Нила. Хлеб для египтянина является основой его питания, бедные слои населения до сих пор питаются преимущественно хлебом и бобовыми. Египетский хлеб с древних времен выглядит как средней толщины круглый или продолговатый лаваш. Традиционно хлеб в Египте используется и как своего рода посуда, т.е. многие блюда подаются прямо на хлебе или заворачиваются в хлеб, как фалафель. Из видов мяса в египетской кухне преобладает мясо курицы и кролика, но самыми популярными и известными мясными блюдами являются такие распространенные в восточных кухнях блюда, как кебаб, фалафель, шаверма, и баклава.

Египет – страна, которая расположена на перекрестке нескольких миров. Вышеназванное обстоятельство повлияло на то, что кухня вобрала в себя черты других, является привередливой в отношении ингредиентов. Египетские повара стараются готовить блюда по-особенному, чтобы они вызывали только положительные ассоциации у снимающих с них пробу людей. Они стараются добиться совершенства не только во вкусе, но и в аромате. Египетская кухня является сплетением азиатской и африканской. В итоге получаются кулинарные шедевры экзотического вкуса.

Подробнее...
 

В египетской кухне немало блюд, которые достойны самого пристального внимания. В рамках данной статьи стоит познакомиться поближе с блюдом под названием «Баба Гануш», на приготовление которого уходит один час времени. Египтяне употребляют его на ужин. Вообще они считают его постным, так как готовится не из мяса, а из овощей, а точнее из баклажан. Кстати, египтяне подают его на закуску.

Подробнее...
 

Что касается семьи и брака, то Египет отличается культурой и традициями от взглядов на жизнь в других странах. Это прослеживается и в древнеегипетских рисунках, которые прошли не одно столетие и дожили до сегодняшнего дня. На них изображались любящие пары, и, обязательным атрибутом должен был быть стол, ломящийся от всевозможных яств.

Арабские страны отличаются своим отношением к гостям, а гостеприимство на такой праздник как свадьба вообще сложно описать – это нужно видеть. В связи с тем, что первый день считается самым скромным и гостей на торжестве немного (всего тысяча человек), в качестве угощения на столах соки и сладости.

Подробнее...
 

Ни для кого не секрет, что арабская нация – одна из самых гостеприимных наций в мире. Об их отношении к гостям написано много легенд, сказок, рассказов. Но, чтобы почувствовать, как это быть гостем в арабской семье, достаточно посетить египетскую свадьбу. Там любой желающий узнает все обычаи этой страны и попробует традиционную национальную кухню.

В качестве любимого угощения на свадебных пиршествах подают бобовые «бургеры», которые представляют собой поджаренные во фритюре котлеток. Основным ингредиентом этого угощения выступают бобы, в которые добавляются специи, чеснок и кориандр.

Подробнее...
 

В известной нам египетской кухне обширно представлены как всевозможные вегетарианские, так и различные мясные блюда, например: специально вяленая говядина в очень толстом слое всевозможных пряностей, также есть популярное пюре, сделанное из притушенных баклажанов и приправленное кунжутом, а также чесноком, довольно пикантно приготовленный твердый сыр, а также всеми любимая шаурма и много других блюд.

Подробнее...
 

Сейчас онлайн

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама