Египетская кухня

Из североафриканских кухонь, конечно, самой известной является кухня стран Магриба, однако египетская кухня, кухня Миср, является одной из самых древних кулинарных традиций мира. Кухня Египта начала формироваться еще во времена фараонов, и до сих пор строится на тех продуктах, которые тысячелетиями египтяне выращивали в Долине Нила. Главными компонентами египетской кухни являются бобовые и овощи, а также зерновые культуры, которых в изобилии и очень хорошего качества выращивали с древних времен в Долине и Дельте Нила.
История египетской кухни уходит своими корнями в Древний Египет, и во время многочисленных археологических раскопок, проводимых в последние два столетия, было подтверждено, что хлеб, пиво, лук иногда использовались как оплата труда (например, рабочим на строительстве пирамид Гизы). Как следствие, мы можем сделать вывод, что эти три продукта были основой рациона питания египтян. После мусульманского завоевания египтян, пиво исчезло из их питания, однако, другие продукты остались, и только разнообразились способы их приготовления.
Египетская кухня сегодня – это разнообразие вегетарианских блюд с использованием лука, бобов, кукурузы, а также даров моря и Нила. Хлеб для египтянина является основой его питания, бедные слои населения до сих пор питаются преимущественно хлебом и бобовыми. Египетский хлеб с древних времен выглядит как средней толщины круглый или продолговатый лаваш. Традиционно хлеб в Египте используется и как своего рода посуда, т.е. многие блюда подаются прямо на хлебе или заворачиваются в хлеб, как фалафель. Из видов мяса в египетской кухне преобладает мясо курицы и кролика, но самыми популярными и известными мясными блюдами являются такие распространенные в восточных кухнях блюда, как кебаб, фалафель, шаверма, и баклава.

Жизнь в Египте и местная кухня – настоящее удовольствие в вопросе цены. Но, те, у кого хрупкие желудки, имеют болезни ЖКТ и перебирающие, долго там продержаться не смогут.

Подробнее...
 

На протяжении многих столетий египтяне стремятся к сохранению основных традиций своей культуры. Кухня – не исключение из правил. Если отбросить разрозненные сведения, то египетскую кухню можно посчитать самой изысканной и утонченной среди всех арабских стран. Основа египетского меню – злаки, бобовые, овощи, фрукты и молочные продукты. Многие туристы стремятся узнать до приезда в страну, а принято ли кушать мясо в Египте. Подробнее...

 

Общеизвестно, что любая национальная кухня вбирает в себя черты культуры народов, которые проживали по соседству, угнетали народ или воспитывали, напротив. Не исключение из правил египетская кухня, на формирование которой оказали воздействие и турки, присутствующие на территории страны около трехсот лет. Пока они, так сказать, царствовали, и, произошли многочисленные изменения в кулинарных традициях. Паша, который жил здесь и управлял Каиром, приглашал в своих покои, на службу местных жителей. Вот так египтяне и узнали все тайны турецких поваров. Сейчас у блюд из той и другой кухни одинаковые названия, а вот ингредиенты для их приготовления можно найти запросто на любом восточном базаре.

Подробнее...

 

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Многие туристы стремятся к отдыху в Египте. Причин для его выбора множество. Всех привлекает невообразимо красивое Красное море, прекрасный сервис, а также питание в гостиницах, построенное по системе «All Inclusive» («Все включено»). Принцип работы предложен для русских туристов. Подробнее...

 

Египет – страна, знаменитая своими монументами и пирамидами, революцией и культурой? Нет, есть на ее счету еще один важный плюс – кухня. Египтяне готовят поистине вкусные блюда. Они представляют собой смесь кулинарных традиций народов, которые внесли свою лепту в создание египетской кухни. В рамках данной статьи стоит назвать самые достойные и вкусные блюда.

Подробнее...
 

Сейчас онлайн

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама