Кенийская кухня

Кения расположена в Восточной Африке около Экватора, с выходом к Индийскому океану. Эта страна отличается особым разнообразием ландшафтов и климатических зон, от заснеженных вершин Килиманджаро до пустынь и тропических пляжей с буйной растительностью. Большая часть территорий этой африканской страны покрыта лесами и земледельческими угодьями. Климат Кении столь же различен как пейзажи. Вечера в Центральной Горной местности могут быть довольно холодными, а в прибрежных областях – жаркие и влажные.
Когда португальцы прибыли в 1496 году на побережье Кении, они привезли с собой продукты из недавно обнаруженной Бразилии: кукурузу, бананы, ананас, перец чили и другие разновидности перца, бататы, и маниоку, которые  главными продуктами в кенийской кухне с тех пор. Португальцы также привезли апельсины, лимоны, и рампу из Китая и Индии, и именно они ввели в Кении свиней. До первой половины 17-ого столетия и прибытия португальцев в Кению, местные маасаи и туркана употребляли в пищу исключительно говядину. Рогатый скот обеспечивал им мясо, молоко, масло, и кровь.
Когда другие европейцы достигли берегов Кении, они принесли с собой белый картофель, огурцы, и помидоры. Британцы завезли в Кению тысячи индийцев для работы на их плантациях, а те в свою очередь привезли с собой карри (пряные блюда, сделанные со специей карри), чапатти (плоская, доскообразная лепешка из пшеничной муки, воды, и соли) и чатни (соус из специй, трав, и/или фруктов), которые стали традиционными воскресными блюдами для многих современных кенийцев.
Традиционные кенийские продукты отражают многие этнические группы кенийцев и их образ жизни, однако, большинство блюд кенийской кухни состоят из простых продуктов и их довольно легко приготовить. Основные продукты состоят, главным образом, из зерна, кукурузы, картофеля, и бобов. Угали (своего рода каша, сделанная из кукурузы) и мясо, как правило, едят во внутренних регионах страны, в то время как прибрежные народы отличаются разнообразной кухней.  
Маасаи, пасущие рогатый скот, и живущие в Кении и Танзании, едят простые продукты, полагаясь на продукты, которые они могу добыть, выпасая коров и коз (такие как мясо животного и молоко). В то время, как кикую и гикую (этнические группы) выращивают зерно, бобы, картофель, и зелень. Они делают пюре изо всех этих овощей вместе, которое называется ирио. Пюре затем скатывается в шары, опускают их в мясное или овощные рагу, и так едят. В западной Кении люди, живущие около озера Виктория (второе по величине пресноводное озеро в мире), главным образом, готовят тушеное мясо рыбы, овощные блюда, и рис.

Республика Кения – одно из государств в Африке. Она вызывает разные ассоциации в массах. Кения – пустыни, львы, зебры. В Кении есть все, что и в других африканских государствах. Известно, что она находится в восточной части материка. Она стала независимой от Британской империи в середине двадцатого столетия. Она – колыбель зарождения человечества. Ученые неоднократно исследовали территорию государства, и, пришли к выводу, что древние люди жили в подножья горы Кере-Ньяга (перевод – «гора белизны»).

Подробнее...
 

Все граждане на просторах экс-СССР знают о Кении хотя бы что-то. У каждого человека есть свои идеи и ассоциации, которые связаны с этим государствам. Можно составить следующий ассоциативный ряд: саванна, песок красного цвета, животные, сафари-туры и т.д. Зная сказанное выше, не многие знают о том, какие блюда готовят в Кении, а также в странах Восточной Африки.

Для начала стоит сказать, что кенийская кухня проста и понятна. В ней нет места китайским рецептам, а также французским кулинарным шедеврам.

Подробнее...
 

Мало кто знает, но кенийская кухня менее автономна, чем любая другая. Она – смесь азиатской, африканской и европейской кухонь. Как правило, при приготовлении разных блюд повара пускают в ход разные, в том числе и острые приправы. Прежде чем добавлять в них перец, важно попробовать блюдо и только потом перчить. Люди, живущие вдоль побережья, готовят блюда из креветок, рыбы, лобстеров и т.д. Мясо для них непозволительная роскошь из-за крайне высокой цены. Поэтому жители кушают много овощей и фруктов.

Подробнее...
 

Кенийская кухня особенная хотя бы из-за своей простоты, сытности. Местные повара готовят с любовью каждое блюдо, стараясь не повлиять на его особенности и ингредиентный состав. Они готовят его из разных овощей и фруктов. Не редко они готовят его из морепродуктов, которые считаются экзотичным ингредиентом для всех жителей Европы. Здесь же готовят блюда из мяса, которое привычно для всех (козлятина, свинина, говядина, курица, дикие животные). Можно покушать что-то экзотичное, если прийти в ресторан.

Подробнее...
 

Одной из самых экзотичных и разнообразных кухонь в мире является кенийская. В ней много традиционных африканских блюд, а также тех, которые приготовлены по лучшим европейским традициям, заимствованным у колонистов.

Подробнее...
 

Сейчас онлайн

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама