Южноафриканская кухня

Радужная кухня – так часто называют кухню Южной Африки, поскольку она обладает изобилием соусов, и отличается мультикультурным влиянием всех людей, которые живут на территории этой африканской страны. Из основных влияний на южноафриканскую кухню выделяется влияние кухни коренных жителей Южной Африки (хойсан и Ксхоса, Зеле и Сотхо) и кухни переселенцев первой волны иммиграции (индийцы, африканцы с других частей континента, британцы, голландцы, малайцы и португальцы).
В доколониальный период кухня Южной Африки характеризовалась обширным диапазоном продуктов, включая многочисленные дикие фрукты и овощи, орехи и трава. На рубеже нашей эры в эту часть континента прибыли племена, разговаривающие на языке банту, которые ввели скотоводство в регионе, и распространили молочные продукты и использование в кулинарии свежего мяса. Колониальный период значительно изменил кулинарные пристрастья местного населения, что была связано с конфискацией земель, изгнанием скотоводов с их земель, и как следствие переход на говядину, которые выращивали и выпасали для представителей высшего класса.
Несмотря на значительное влияние европейцев на южноафриканскую кухню, черное население региона до сих пор сохраняет свои рецепты и приверженность к традиционным продуктам. Традиционными продуктами местной кухни являются кукуруза, тушеное мясо, сорго, местные разновидности тыквы, бобовых и рис, и дикие ягоды и фрукты, которые собирают племена. Из специй в южноафриканской кухне применяют перец чили, но в гораздо меньшей степени, чем в других областях африканского континента.

Наряду с блюдами европейской, русской и итальянской кухонь повара, наконец-таки, обратили внимание на африканскую. Они стали готовить разнообразные блюда, в том числе и «Форель по-мароккански». Для приготовления этого блюда понадобится рыба. Оно относится к национальной кухне и подойдет для подачи на пикнике. Его смогут оценить представительницы слабого пола, так как его калорийность – небольшая. На его приготовление уходит всего пятьдесят минут. Из ниже названного количества продуктов можно приготовить блюдо на двоих.

Подробнее...
 

Бурские бисквиты. Ингредиенты: теплая вода 500 мл., сахара (1,5 ч. л.), мука 60 г., дрожжи 37,5 г.; для теста: молоко 300 мл., соль (1,5 ч. л.), кипяченая вода 50 мл., просеянная мука 2,5 кг, растительное масло 250 г., сливочное масло 500 г., топленое масло для смазывания бисквитов. В воде дрожжи развести с сахарным песком, добавить муки, помешать, затем накрыть и поместить в теплом месте на один-два часа. В разбавленном водой молоке растопить масло, добавить соли, а затем остудить до комнатной температуры. Муку всыпать в глубокую посуду, а затем залить ее теплым молоком и опарой.

Подробнее...
 

Хумус. Для приготовления блюда под таким громким названием необходимо взять 2 стакана турецкого гороха (нут), сок одного лимона, 100 мл оливкового масла, 30 грамм кунжутных семечек (молотых), зубчик чеснока, по одной чайной ложки кориандра (семена кинзы), молотой паприки и тмина.

Нут предварительно необходимо замочить на 12 часов в воде, после слить воду и залить новой, поставить на огонь и варить до готовности, остаток жидкости слить. Все ингредиенты надо добавить к гороху.

Подробнее...
 

БОБОТИ – так в Африке называется рыбная запеканка.

Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:

Рыба (сиг, судак и т.д.) – 1 килограмм, молотый черный перец и соль (по вкусу), лимонный сок – 30 мл, (можно заменить столовым уксусом), обезжиренный молочный порошок – одна столовая ложка, белый хлеб (небольшой кусочек, толщиной в 2 сантиметра), 1 луковица (мелко порубленная), масло – две чайные ложки, подлива для рыбы (МАССАЛА) – две чайные ложки, сахар – две чайные ложки, два яйца, очищенные миндалины – 12 штук, зеленые листья лимона, (листья не заменять лавровым листом) молоко – 125 мл.

Подробнее...
 

Одно из интересных блюд кухни Алжира – это пряный суп с нутом или турецким горохом. Оно имеет другое название – суп-пюре ХУМУС. Рецепт довольно прост, а суп получается изумительным, если следовать рекомендациям, которые касаются состава и приготовления. Продукты: - сухой горох – 3 стакана; - чеснок – 4 средних зубчика; - оливковое масло – 2-3 ст. л.; - тмин – 1ч. л.; - паста томатная – 2ст.л.; - паприка – 2 ч. л.; - острый соус ХАРИССА – 1ч.л.; - перец и соль по вкусу.

Подробнее...
 

Сейчас онлайн

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама