Южноафриканская кухня

Радужная кухня – так часто называют кухню Южной Африки, поскольку она обладает изобилием соусов, и отличается мультикультурным влиянием всех людей, которые живут на территории этой африканской страны. Из основных влияний на южноафриканскую кухню выделяется влияние кухни коренных жителей Южной Африки (хойсан и Ксхоса, Зеле и Сотхо) и кухни переселенцев первой волны иммиграции (индийцы, африканцы с других частей континента, британцы, голландцы, малайцы и португальцы).
В доколониальный период кухня Южной Африки характеризовалась обширным диапазоном продуктов, включая многочисленные дикие фрукты и овощи, орехи и трава. На рубеже нашей эры в эту часть континента прибыли племена, разговаривающие на языке банту, которые ввели скотоводство в регионе, и распространили молочные продукты и использование в кулинарии свежего мяса. Колониальный период значительно изменил кулинарные пристрастья местного населения, что была связано с конфискацией земель, изгнанием скотоводов с их земель, и как следствие переход на говядину, которые выращивали и выпасали для представителей высшего класса.
Несмотря на значительное влияние европейцев на южноафриканскую кухню, черное население региона до сих пор сохраняет свои рецепты и приверженность к традиционным продуктам. Традиционными продуктами местной кухни являются кукуруза, тушеное мясо, сорго, местные разновидности тыквы, бобовых и рис, и дикие ягоды и фрукты, которые собирают племена. Из специй в южноафриканской кухне применяют перец чили, но в гораздо меньшей степени, чем в других областях африканского континента.

Пулярка с рисом и фасолью – блюдо с интересным названием, которое достаточно просто приготовить. У него изысканный вкус. Поэтому-то его стоит попробовать. Оно не может не понравиться.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Мелкая зерновая фасоль – 150 грамм; одна пулярка весом в 1,5 килограмма (молодая оскоплённая курица); две чайные ложки соли, индийский рис (длиннозерновой) – 250 грамм; 1/8 литра растительного масла; помидоры – шесть штук; томатная паста – 70 грамм; кайенский перец – одна щепотка; три столовых ложки муки высшего сорта; яйца – 2 штуки; панировочные сухари из пшеничного хлеба – три столовых ложки.

Подробнее...

 

Конто-море – колониальное мясное блюдо. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

Свинина и говядина в равных количествах – 380 грамм всего, лавровый лист, шпинат – 375 грамм, растительное масло – 100 грамм, пара луковиц, помидоры – 4 штуки, нежирная корейка или грудинка – 100 грамм, молотые тыквенные семечки – половина чашки, черный перец на кончике ножа, соль – половина одной ч.л.

Подробнее...
 

Боботи (или мясная запеканка) представляет собой одно из популярных блюд юга Африки, которое точно так же, как и сосатис, и чатни и прочие, было завезено в конце XVII века рабами-мусульманами. Данное блюдо готовится из мясных остатков, которые не были использованы накануне. Для боботи не важно, будет ли это баранина, говядина или оленина, а также то, какое мясо будет использоваться фарш или кусочки. Однако стоит помнить, что при использовании фарша блюдо получается более нежным по текстуре.

Подробнее...
 

Пожалуй, нет на свете кухни, которая была бы настолько разнообразна, вкусна и очаровательна. Конечно, речь идет об африканской кухне, в которой нашлось место и блюдам из мяса, и пищи из рыбы, и десертам, и соусам, и многому-многому другому. В рамках сегодняшней статьи стоит рассказать о рецепте приготовления блюда под названием «Шашлык из скумбрии». Оно прелестно особенно тогда, когда готовка устраивается на природе. Оно, так сказать, блюдо для пикника со средней калорийностью.

Подробнее...
 

Чтобы приготовить национальное африканское блюдо «Томатный брэди» или Рагу, потребуется 1 час на подготовку и 3 ч. на само приготовление.

Чтобы накрыть стол на пятерых человек, необходимо взять: 1 килограмм жирного мяса баранины и нарезать его небольшими одинаковыми кусочками; примерно 45 грамм муки; 65 грамм коровьего масла (или, как альтернатива, бараний жир); 2 крупные, очищенные и мелко нарезанные луковицы; 2 пера лука-порея; пропущенные через чеснокодавку, 2 дольки чеснока, немного очищенного и порезанного зеленого имбиря; 1 зернышко кардамона;

Подробнее...
 

Сейчас онлайн

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама