Южноафриканская кухня

Радужная кухня – так часто называют кухню Южной Африки, поскольку она обладает изобилием соусов, и отличается мультикультурным влиянием всех людей, которые живут на территории этой африканской страны. Из основных влияний на южноафриканскую кухню выделяется влияние кухни коренных жителей Южной Африки (хойсан и Ксхоса, Зеле и Сотхо) и кухни переселенцев первой волны иммиграции (индийцы, африканцы с других частей континента, британцы, голландцы, малайцы и португальцы).
В доколониальный период кухня Южной Африки характеризовалась обширным диапазоном продуктов, включая многочисленные дикие фрукты и овощи, орехи и трава. На рубеже нашей эры в эту часть континента прибыли племена, разговаривающие на языке банту, которые ввели скотоводство в регионе, и распространили молочные продукты и использование в кулинарии свежего мяса. Колониальный период значительно изменил кулинарные пристрастья местного населения, что была связано с конфискацией земель, изгнанием скотоводов с их земель, и как следствие переход на говядину, которые выращивали и выпасали для представителей высшего класса.
Несмотря на значительное влияние европейцев на южноафриканскую кухню, черное население региона до сих пор сохраняет свои рецепты и приверженность к традиционным продуктам. Традиционными продуктами местной кухни являются кукуруза, тушеное мясо, сорго, местные разновидности тыквы, бобовых и рис, и дикие ягоды и фрукты, которые собирают племена. Из специй в южноафриканской кухне применяют перец чили, но в гораздо меньшей степени, чем в других областях африканского континента.

Кухня ЮАР – это симбиоз мирового кулинарного искусства. Говорят, что она больше других подвержена влиянию извне. В стране проживает масса мигрантов с разных уголков земного шара. В ней живут англичане, немцы, испанцы, греки, венгры, китайцы, арабы, русские, малайцы и т.д. Они постарались привить коренному народу любовь к своим кулинарным традициям. Так, к примеру, с XVII века популярна в здешних местах капско-голландская кухня. Она распространялась постепенно от Кейптауна на север, когда мигранты покидали ту территорию. Блюда в капско-голландской кухне походят на русскую сельскую пищу.

Подробнее...
 

Мало кто слышал о королевстве Свазиленд. Несмотря на свои маленькие размеры, оно достойно все-таки самого пристального внимания. Оно находится в юго-восточной части Африки. Если обратиться к географической карте, то оно граничит с Мозамбиком на востоке и с Южно-Африканской республикой на юго-востоке, севере и западе. Столица государства располагается в городке Мбабане, а сам правитель – король, а также члены законодательных органов, проводят много времени в Лобамба.

Подробнее...
 

То, что можно сварить варенье из клубники, малины и томатов, знают все, а вот то, что его можно приготовить из киви, - единицы. Дело в том, что варенье из киви – излюбленное африканское блюдо, которое, кстати сказать, готовится не сутками. Его приготовление отнимает лишь тридцать минут у хозяек, а вкус у блюда особенный, поэтому им не жаль потратить полчаса на готовку.

Подробнее...
 

Кто же не любит десертов? Женщины без ума от них, а вот большинство мужчин относятся к ним с прохладцей. Что же они поступают неправильно, так как некоторые действительно вкусные. Так, к примеру, африканцы придумали чудо-десерт под названием «Десерт из киви». По сути, в результате нетрудных действий у готовящего человека получается мороженое с шоколадной глазурью. На его приготовление уходит 12 часов, но время ожидания лишь усиливает вкус, сделав его более незабываемым.

Подробнее...
 

Кто же не мечтал побывать в Африке? Мечтать-то мечтали многие, но не все смогли воплотить ее в реалии жизни. Интересно, а можно ли создать африканский рай в РФ? Да. Можно устроить тематическую вечеринку. На нее можно пригласить всех друзей, но с особым «условием»: бусы и яркие купальники – обязательно. Мужчинам можно посоветовать принести с собой барабаны и долбить в них по случаю и без. На вечеринку надо приготовить африканские блюда. Сочная курица с нутом и миндалем – отличное блюдо на горячее. Его приготовление занимает два часа (время на замачивание не берется во внимание).

Подробнее...
 

Сейчас онлайн

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама