Южноафриканская кухня

Радужная кухня – так часто называют кухню Южной Африки, поскольку она обладает изобилием соусов, и отличается мультикультурным влиянием всех людей, которые живут на территории этой африканской страны. Из основных влияний на южноафриканскую кухню выделяется влияние кухни коренных жителей Южной Африки (хойсан и Ксхоса, Зеле и Сотхо) и кухни переселенцев первой волны иммиграции (индийцы, африканцы с других частей континента, британцы, голландцы, малайцы и португальцы).
В доколониальный период кухня Южной Африки характеризовалась обширным диапазоном продуктов, включая многочисленные дикие фрукты и овощи, орехи и трава. На рубеже нашей эры в эту часть континента прибыли племена, разговаривающие на языке банту, которые ввели скотоводство в регионе, и распространили молочные продукты и использование в кулинарии свежего мяса. Колониальный период значительно изменил кулинарные пристрастья местного населения, что была связано с конфискацией земель, изгнанием скотоводов с их земель, и как следствие переход на говядину, которые выращивали и выпасали для представителей высшего класса.
Несмотря на значительное влияние европейцев на южноафриканскую кухню, черное население региона до сих пор сохраняет свои рецепты и приверженность к традиционным продуктам. Традиционными продуктами местной кухни являются кукуруза, тушеное мясо, сорго, местные разновидности тыквы, бобовых и рис, и дикие ягоды и фрукты, которые собирают племена. Из специй в южноафриканской кухне применяют перец чили, но в гораздо меньшей степени, чем в других областях африканского континента.

Кухня Африки необычайно пестра, и, в двух словах просто невозможно описать кулинарные традиции целого континента, потому как в каждой из множества стран существуют свои традиции приготовления пищи, которые складывались столетиями. В целом же она отличается обилием специй, приправ, любовью к жареному, можно сказать, что даже некой природной грубостью, но в тоже время и оригинальностью, не столько самих ингредиентов, сколько их сочетанием. Настоящие ценители экзотической кухни оценят самые лучшие рецепты оригинальных африканских блюд, которые приведены в цикле статей. Возможно, кто-то из читающих даже захочет приготовить их!

Подробнее...
 

Кейптаун – один из красивейших городов ЮАР, расположенный на юго-западе страны между живописными горами и голубым океаном. Город необыкновенно привлекателен, здесь множество достопримечательностей, своеобразная архитектура и конечно, что еще привлекает туристов со всего мира – это изысканная кухня, в которой переплетаются традиции восточной, западной и африканской кухонь. Кейптаунскую кухню еще называют «таверной морей»: здесь круглый год в изобилии готовят блюда из рыбы и морепродуктов.

Влияние восточной кухни широко представлено малайскими блюдами с экзотическими ароматами, включая множество специй: корица, красный перец, лавровый лист, шафран и другие.

Подробнее...
 

Простота и незатейливость отличает кулинарные традиции Мадагаскара от иных других. Ни для кого не секрет, что этот остров в Южной Африке густонаселен выходцами с Зондских островов, а также из восточной части континента. Поэтому-то и блюда строятся на обычаях двух вышеназванных народностей.

Рис со всевозможными его комбинациями – это основное блюдо. Дополнением к нему могут служить сыр, овощи, мясо, морепродукты. Чтобы усилить вкусовые характеристики, важно воспользоваться помощью многочисленных специй, приправ и пряностей. Стоит отдельно подчеркнуть, что блюда, которые готовятся местными жителями, мало отличаются от тех, которые едят в азиатских странах.

Подробнее...
 

Рыбу и морепродукты можно считать основой «высокой кухни» Кейптауна, потому что они в изобилии водятся в морских водах. Местное население вылавливает их с особым задором. Из деликатесов можно выделить кейптаунского лосося, тунца и желтохвоста, в сезон желающие могут попробовать устриц и омаров, диких и искусственно выращиваемых, цены на которые существенно отличаются. Для полной уверенности и безопасности за свое здоровье при посещении местных ресторанчиков лучше у официанта спросить, «кто» сегодня свежей и вкусней. И еще следует учесть, что их нужно есть только в определенное время года.

Подробнее...
 

В XV столетии Мозамбик оказался во власти португальцев. С тех пор прошло немало времени, но португальское влияние по-прежнему витает в воздухе. Центром этой южноафриканской страны является городок Мапуту, который люди, порой, путают с Лиссабоном, настолько в нем все так же, как и столице Португалии. В чем же все это просматривается? В стилях строения, маленьких и уютных кофейнях, плитке на тротуарах и дороге… Неудивительно, что и кухня Мозамбик многое переняла от португальских кулинарных традиций.

Итак, какие же блюда ждать, придя в гости? Для начала хозяйки красиво накроют стол, достав из-под полы изящную скатерть, салфетки.

Подробнее...
 

Сейчас онлайн

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама