Южноафриканская кухня

Радужная кухня – так часто называют кухню Южной Африки, поскольку она обладает изобилием соусов, и отличается мультикультурным влиянием всех людей, которые живут на территории этой африканской страны. Из основных влияний на южноафриканскую кухню выделяется влияние кухни коренных жителей Южной Африки (хойсан и Ксхоса, Зеле и Сотхо) и кухни переселенцев первой волны иммиграции (индийцы, африканцы с других частей континента, британцы, голландцы, малайцы и португальцы).
В доколониальный период кухня Южной Африки характеризовалась обширным диапазоном продуктов, включая многочисленные дикие фрукты и овощи, орехи и трава. На рубеже нашей эры в эту часть континента прибыли племена, разговаривающие на языке банту, которые ввели скотоводство в регионе, и распространили молочные продукты и использование в кулинарии свежего мяса. Колониальный период значительно изменил кулинарные пристрастья местного населения, что была связано с конфискацией земель, изгнанием скотоводов с их земель, и как следствие переход на говядину, которые выращивали и выпасали для представителей высшего класса.
Несмотря на значительное влияние европейцев на южноафриканскую кухню, черное население региона до сих пор сохраняет свои рецепты и приверженность к традиционным продуктам. Традиционными продуктами местной кухни являются кукуруза, тушеное мясо, сорго, местные разновидности тыквы, бобовых и рис, и дикие ягоды и фрукты, которые собирают племена. Из специй в южноафриканской кухне применяют перец чили, но в гораздо меньшей степени, чем в других областях африканского континента.

Воаканга африканская – растение, которое произрастает в тропических лесах Африки. Оно относится к семейству Кутровые, к виду рода Воаканга. Оно представляет собой небольшое по размеру дерево, высота которого не превышает шести метров. Длина отдельно взятого листика может составлять тридцать сантиметров. В положенное время на дереве появятся сначала желтые/белые цветки, а потом и плоды. Плоды, которые снимают с дерева – костянка, семена в которой желтые.

Подробнее...
 

Кивано – фрукт, который произрастает в субтропических и тропических государствах. Он встречается в странах Южной Америки и Африки, а также на Антильских островах. В период вегетации на лиане образуются многочисленные тонкие и прочные граненые стебли. Их длина варьируется от трех до шести метров. Появление многочисленных плетений приводит к тому, что оплетается огромная площадь в огороде за летние месяцы. Фрукт любят африканцы за необычный вкус.

Подробнее...
 

Африка – II по площади континент после Евразии. Он омывается водами Средиземного моря на севере, Красного – на северо-востоке, Атлантического океана на западе, Индийского океана на юге и востоке. Также такое название используют для обозначения части света, которая состоит из материка Африка, а также островов, которые примыкают к нему. По подсчетам ученых площадь континента составляет 29,2 млн. кв. километров, а вместе с островами она и вовсе – около 30,3 млн. кв. километров. На нее приходится 6% от общей площади поверхности Земли. Подробнее...

 

Африка – загадочная и удивительная страна, которая хранит немало тайн и загадок. Она считается страной саванн и пустынь. Здесь дикая и нетронутая природа, и, очень маленькая заселенность. Африканцы питаются как традиционными, так и сомнительными блюдами. Что подозревают под словосочетанием «сомнительное блюдо»? Оказывается, африканцы готовят мастерски саранчовых, кузнечиков, цикад, личинки этих насекомых, а также крупных, не волосатых гусениц.

Подробнее...
 

Креветки – инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих. Они водятся в морях всего мира. Некоторые из видов смогли приспособиться к жизни в водоемах с пресной водой. Длина взрослой особи варьируется от двух до тридцати сантиметров. В морях Дальнего Востока РФ фауна креветок насчитывает более ста видов. Многие из видов вылавливаются в промышленных масштабах. Во многих кулинарных книгах есть рецепты блюд с креветками. Только в иудаизме их не употребляют в пищу. Действует категорический и беспрекословный запрет. Креветки – распространенные морепродукты, богатые белком и кальцием. Они малокалорийны. Они – источник холестерина (его уровень зависит от того, как их готовят повара).

Подробнее...
 

Сейчас онлайн

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама