Южноафриканская кухня

Радужная кухня – так часто называют кухню Южной Африки, поскольку она обладает изобилием соусов, и отличается мультикультурным влиянием всех людей, которые живут на территории этой африканской страны. Из основных влияний на южноафриканскую кухню выделяется влияние кухни коренных жителей Южной Африки (хойсан и Ксхоса, Зеле и Сотхо) и кухни переселенцев первой волны иммиграции (индийцы, африканцы с других частей континента, британцы, голландцы, малайцы и португальцы).
В доколониальный период кухня Южной Африки характеризовалась обширным диапазоном продуктов, включая многочисленные дикие фрукты и овощи, орехи и трава. На рубеже нашей эры в эту часть континента прибыли племена, разговаривающие на языке банту, которые ввели скотоводство в регионе, и распространили молочные продукты и использование в кулинарии свежего мяса. Колониальный период значительно изменил кулинарные пристрастья местного населения, что была связано с конфискацией земель, изгнанием скотоводов с их земель, и как следствие переход на говядину, которые выращивали и выпасали для представителей высшего класса.
Несмотря на значительное влияние европейцев на южноафриканскую кухню, черное население региона до сих пор сохраняет свои рецепты и приверженность к традиционным продуктам. Традиционными продуктами местной кухни являются кукуруза, тушеное мясо, сорго, местные разновидности тыквы, бобовых и рис, и дикие ягоды и фрукты, которые собирают племена. Из специй в южноафриканской кухне применяют перец чили, но в гораздо меньшей степени, чем в других областях африканского континента.

Африканская кухня – одна из самых разнообразных в мире. В основном в ней преобладают мясные блюда и разные виды хлеба. При желании любая домохозяйка сможет приготовить что-то из нее, в том числе и блюдо под названием «Мясо, запеченное с киви». Для этого просто надо вооружиться книгой с рецептами или же воспользоваться информацией, предложенной на сайте. Оно относится к разряду блюд из мяса и субпродуктов. Девушкам, следящим за фигурой, надо кушать его аккуратно, так как оно – высококалорийное.

Подробнее...
 

Южно-африканская кухня богата на разнообразные и вкусные блюда. Одним из таких является «Баранина по-алжирски». Блюдо готовится в течение пятидесяти минут, а из ингредиентов, приведенных в рецепте, можно приготовить две порции. Девушкам, следящим за фигурой, стоит учитывать, что оно – высококалорийное.

 

Подробнее...
 


Южно-Африканское рагу из баранины (блюдо на горячее)

Для приготовления понадобятся продукты:

Баранина – 600 гр.; рис – 250 гр.; две средние луковицы; три зубчика чеснока, курага – столовая ложка; два яблока; 2 столовых ложки миндаля, один перец чили; 1 ч. л. куркумы; 2 столовых ложки карри; 3 штуки листьев лимона, лимонный сок из половинки цитрусового; 1 столовая ложка раст. масла, 250 граммов сметаны, 5 штук куриных яиц, перец и соль добавлять по вкусу.

Подробнее...
 

Африканская кухня богата на разные, в том числе и очень странные, рецепты. Повара-африканцы умеют готовить разные мучные изделия. Одним из таких является «обезьяний» хлеб с сыром и добавлением чеснока. Конечно, как и любой хлеб, этот будет калорийным, а поэтому часто кушать его тем, кто следит за фигурой, не рекомендуется. Итак, что же понадобится для приготовления такого мучного изделия? Речь идет о следующих ингредиентах: Подробнее...

 

КОФТА – традиционное египетское горячее блюдо. Оно подразумевает приготовление говяжьего фарша на гриле. Для его приготовления надо будет затратить 30 минут времени. Продукты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты: фарш говяжий – 1 кг; зелень (петрушка) – ¼ чашки; одна луковица; по ½ ч. л. перца молотого и специй для мяса; соль по вкусу.

Подробнее...
 

Сейчас онлайн

Сейчас 685 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама