Радужная кухня – так часто называют кухню Южной Африки, поскольку она обладает изобилием соусов, и отличается мультикультурным влиянием всех людей, которые живут на территории этой африканской страны. Из основных влияний на южноафриканскую кухню выделяется влияние кухни коренных жителей Южной Африки (хойсан и Ксхоса, Зеле и Сотхо) и кухни переселенцев первой волны иммиграции (индийцы, африканцы с других частей континента, британцы, голландцы, малайцы и португальцы).
В доколониальный период кухня Южной Африки характеризовалась обширным диапазоном продуктов, включая многочисленные дикие фрукты и овощи, орехи и трава. На рубеже нашей эры в эту часть континента прибыли племена, разговаривающие на языке банту, которые ввели скотоводство в регионе, и распространили молочные продукты и использование в кулинарии свежего мяса. Колониальный период значительно изменил кулинарные пристрастья местного населения, что была связано с конфискацией земель, изгнанием скотоводов с их земель, и как следствие переход на говядину, которые выращивали и выпасали для представителей высшего класса.
Несмотря на значительное влияние европейцев на южноафриканскую кухню, черное население региона до сих пор сохраняет свои рецепты и приверженность к традиционным продуктам. Традиционными продуктами местной кухни являются кукуруза, тушеное мясо, сорго, местные разновидности тыквы, бобовых и рис, и дикие ягоды и фрукты, которые собирают племена. Из специй в южноафриканской кухне применяют перец чили, но в гораздо меньшей степени, чем в других областях африканского континента.
В южной части Африки есть государство, которое занимает площадь в 30 тыс. кв. километров. Речь идет о чуде, а точнее о стране Лесото. Она расположилась как бы в центре ЮАР, и, при этом не имеет никакого отношения к последней. В стране проживает около 2 млн. жителей, большинство из которых члены нации басуто. Как правило, об Африке ходят неблагоприятные слухи. К примеру, люди говорят о том, что в африканских государствах живут только мало- или вовсе неграмотные народы. К Лесото вышесказанное утверждение не относится. Народ здесь довольно образованный, но несчастный и неприспособленный к жизни. Из-за отсутствия современной медицины люди часто болеют и погибают от такого неизлечимого заболевания как СПИД. Смертность велика и среди детей от детских недугов, большинство из которых успешно лечатся в развитых странах мира.
Подробнее...Есть в Южной Африке государство, имя которому Королевство Малави. Жители Европы узнали о нем только в XVI веке. Оно расположилось в удивительном по красоте местечке. Речь идет о довольно обширной территории рядом с о. Ньяса. Не все было ладно в судьбе государства. До 1964 года оно находилось в подчинении у великобританцев, которые объявили его протекторатом Ньясланда. В 60-е гг. XX века страна стала независимой. Как и подобает королевству, у него есть своя столица – городок Лилонгве. В XXI веке страна перестала быть монархией, превратилась в современную республику и даже получила международное призвание посредством вступления в ООН.
Подробнее...В Индийском океане есть прелестнейший по красоте остров. Имя ему – Реюньон. Но не только красотой своей он славится. Считается, что кухня этого местечка заслуживает самую высокую оценку, т.е. 10 из 10 возможных баллов. На нее оказали воздействие культурные традиции соседних стран. С течением времени все блюда теряли свои первоначальные черты, становясь более экзотичными и ароматно приправленными. В Индийском океане есть прелестнейший по красоте остров. Имя ему – Реюньон. Но не только красотой своей он славится. Считается, что кухня этого местечка заслуживает самую высокую оценку, т.е. 10 из 10 возможных баллов.
Подробнее...В сознании многих граждан Сейшелы – это место, где можно классно отдохнуть. По их мнению, нет второго места, где условия были под стать качеству и цене. Побывав в этом местечке, и, формируя рассказ для родственников и друзей, сразу на ум приходит словосочетание «кокосовый рай». Помимо кокосов, которые растут то тут, то там, есть и другие растения. Сейшелы могут похвастать богатым подводным миром, а наземные растительные культуры для сохранения видов стараются поместить в заповедники – и условия лучше, и вреда от местного населения и туристических групп нуль. Есть на что посмотреть и чему подивиться: с одной стороны скалы, коралловые атоллы, разные пернатые, черепахи и т.д., а с другой – ни с чем несравнимая кулинария…
Подробнее...Желающие вкусно покушать всегда найдут блюда по душе на острове Маврикии. Приготовленные местными поварами блюда понравятся не только обывателю, но и гурману. Почему? Потому что в поварском ремесле здешние мастера привыкли «жонглировать» ароматами, поражая сочетаемостью компонентов, составом пищи и т.д. В различные периоды ароматы были разными, и, это нисколечко не удивляет, если обратиться к истории острова. Так в разные временные периоды Маврикий оказывался то под натиском китайцев, то под гнетом французов. Не могло не сказаться на кулинарных традициях соседство с другими африканскими государствами.
Подробнее...Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте