Южноафриканская кухня

Радужная кухня – так часто называют кухню Южной Африки, поскольку она обладает изобилием соусов, и отличается мультикультурным влиянием всех людей, которые живут на территории этой африканской страны. Из основных влияний на южноафриканскую кухню выделяется влияние кухни коренных жителей Южной Африки (хойсан и Ксхоса, Зеле и Сотхо) и кухни переселенцев первой волны иммиграции (индийцы, африканцы с других частей континента, британцы, голландцы, малайцы и португальцы).
В доколониальный период кухня Южной Африки характеризовалась обширным диапазоном продуктов, включая многочисленные дикие фрукты и овощи, орехи и трава. На рубеже нашей эры в эту часть континента прибыли племена, разговаривающие на языке банту, которые ввели скотоводство в регионе, и распространили молочные продукты и использование в кулинарии свежего мяса. Колониальный период значительно изменил кулинарные пристрастья местного населения, что была связано с конфискацией земель, изгнанием скотоводов с их земель, и как следствие переход на говядину, которые выращивали и выпасали для представителей высшего класса.
Несмотря на значительное влияние европейцев на южноафриканскую кухню, черное население региона до сих пор сохраняет свои рецепты и приверженность к традиционным продуктам. Традиционными продуктами местной кухни являются кукуруза, тушеное мясо, сорго, местные разновидности тыквы, бобовых и рис, и дикие ягоды и фрукты, которые собирают племена. Из специй в южноафриканской кухне применяют перец чили, но в гораздо меньшей степени, чем в других областях африканского континента.

Басбусса – это пышная, мягкая, сочная сладость. Она довольно легко готовится, а главное, что для рецепта не понадобятся слишком дорогие и изысканные продукты. Многим жителям России это может напомнить обычный манник, но только немного улучшенный. Общая длительность приготовления составляет около 70 минут. Подробнее...

 

Описание продукта

Билтонг (его также называют билтон или бельтонг) – это южноафриканское блюдо, разновидность вяленого мяса. Оно является национальным блюдом буров (африканеров). В основном, его готовят из говяжьего филе, однако билтонг может быть приготовлен из иных сортов мяса: страуса, дичи, антилопы, слона, буйвола, прочих животных. Чтобы приготовить это блюдо, лучше выбирать нежирные части мясной туши. Билтонг особой популярностью пользуется в Намибии и ЮАР. Подробнее...

 

Бейма – вкусные сдобные тунисские булочки. Это блюдо является национальным африканским хлебом с высокой калорийностью. Данный рецепт рассчитан на 6 порций, то есть, получится 6 небольших булочек. Приготовление не сложное. Блюдо можно подавать вместо хлеба к горячим и холодным блюдам. Из таких булочек также можно делать бутерброды, разрезая их пополам и добавляя различные начинки, на свое усмотрение. Подробнее...

 

Африканский рынок отличается необычным колоритом. Он напоминает кишащий муравейник. У этого рынка абсолютно нет сходств с европейским. Он многообразен, фотогеничен и даже уникален. Здешнюю атмосферу можно скорее сравнить с азиатскими рынками. Подробнее...

 

Салат «Шакалака»

Шакалака – это африканский салат из овощей, заправленный острым соусом. Он является популярным в Африканской республике, а также среди жителей Свазиленда. Данное блюдо по некоторым данным появилось в середине прошлого века в селах около города Йоханнесбурга.

Подробнее...
 

Сейчас онлайн

Сейчас 335 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама