Южноафриканская кухня

Радужная кухня – так часто называют кухню Южной Африки, поскольку она обладает изобилием соусов, и отличается мультикультурным влиянием всех людей, которые живут на территории этой африканской страны. Из основных влияний на южноафриканскую кухню выделяется влияние кухни коренных жителей Южной Африки (хойсан и Ксхоса, Зеле и Сотхо) и кухни переселенцев первой волны иммиграции (индийцы, африканцы с других частей континента, британцы, голландцы, малайцы и португальцы).
В доколониальный период кухня Южной Африки характеризовалась обширным диапазоном продуктов, включая многочисленные дикие фрукты и овощи, орехи и трава. На рубеже нашей эры в эту часть континента прибыли племена, разговаривающие на языке банту, которые ввели скотоводство в регионе, и распространили молочные продукты и использование в кулинарии свежего мяса. Колониальный период значительно изменил кулинарные пристрастья местного населения, что была связано с конфискацией земель, изгнанием скотоводов с их земель, и как следствие переход на говядину, которые выращивали и выпасали для представителей высшего класса.
Несмотря на значительное влияние европейцев на южноафриканскую кухню, черное население региона до сих пор сохраняет свои рецепты и приверженность к традиционным продуктам. Традиционными продуктами местной кухни являются кукуруза, тушеное мясо, сорго, местные разновидности тыквы, бобовых и рис, и дикие ягоды и фрукты, которые собирают племена. Из специй в южноафриканской кухне применяют перец чили, но в гораздо меньшей степени, чем в других областях африканского континента.

Печеные яйца отличаются от яиц жульен тем, что жульен делают в горшочках, который помещается на водяную баню, а блюдо печеные яйца готовят в  посудине с плоским дном. Данное блюдо подойдет и для завтрака, и на обед или ужин как самостоятельное или с гарниром. Обычно яйца запекают со сливочным маслом, сыром и другими добавками. Такое блюдо подается обычно в той же посуде, в которой готовилось.

Подробнее...
 

Мясо рукокрылых используется в качестве основного или второстепенного ингредиента во многих блюдах в кухнях отдельных стран Восточной Азии, Африки и Океании. В пищу, как правило, употребляется мясо более крупных представителей, среди которых отмечены крыланы (Pteropus seychellensis). Подробнее...

 

Бирьяни (бирияни) – это второе блюда на основе риса и специй с добавлением рыбы, мяса, яиц, овощей. Соусы и специи, которые требуются для приготовления блюда могут состоять из: кумина, топленого масла, гвоздики, корицы, кардамона, лаврового листа, мятных трав, шафрана, имбиря, чеснока и лука. Но это далеко не весь список. Подробнее...

 

Мало кто может поспорить с тем фактом, что богатые кальцием и протеином креветки — это действительно вкусный продукт. Их приготовить можно по-разному. Самый простой способ — это обжарить на сковородке (можно кстати и на деревянных шпажках) и употреблять, обмакивая в нежный соус. Подробнее...

 

Южная Африка имеет множество достопримечательностей, но главной, безусловно, является неподражаемая африканская кухня, которая признана во всем мире уже давно. Главной особенностью южно-африканской кухни является ее «честность»: обыкновенные, на первый взгляд несложные блюда в готовке доводятся до совершенства. При этом не нужны дополнительные ингредиенты, которые зачастую только портят блюдо. Большинство известных южно-африканских рецептов предусматривает приготовление блюд на огне, благодаря чему деликатесы Африки имеют такой яркий насыщенный аромат. Подробнее...

 

Сейчас онлайн

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама